Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Человеческие жертвоприношения по глупости и злобе.

Человеческие жертвоприношения имели место быть. Этого никто не отрицает. Но вот главный вопрос: насколько были вменяемы (в психиатрическом смысле) те, кто совершал эти жертвоприношения? Мне думается, что это были люди, мягко выражаясь, не в своём уме.

Тут можно привести всего лишь один характерный пример, чтобы прояснить всю ситуацию. Допустим, некий человек, захотев стать колдуном, даёт обет сатане убить свою мать, или отца, или ребёнка, или жену, или другого родного или близкого человека. Ну, просто у него "заклинило" в голове, что вот именно так, и никак иначе, люди становятся колдунами. Может, где-то вычитал неверную информацию, может какой-то лжеучитель вложил ему это в голову. Так или иначе, будущий колдун не обладает полнотой информации и не знает, как вообще колдовство "работает", откуда что берётся. Вместо подлинного знания, которое обретается ценою самопожертвования, фактически "выпадения" из социума в "отстой", он соблазняется лёгким путём - чик по горлу, и все дела! Конечно, никаким колдуном он от этого не станет, даже если перережет всю свою родню. Однозначно станет убийцей, маньяком, однако если его обет сатане станет известен публике, станут говорить о "человеческих жертвоприношениях". Хотя на самом деле это никакое не жертвоприношение, а элементарная глупость, дурость, совмещённая с невежеством. Ни сатана, ни тем более языческие боги тут совсем ни при чём.

Read more...Collapse )
Tags: жертвоприношения
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment