Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Куда катится мир?

1. Страны — члены НАТО в 2015 году «впервые увеличили свои военные бюджеты на 0,6%». Об этом сообщил сегодня генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, в 2016 году рост военных расходов альянса составит 1,5% или $3 млрд. «Сегодня у меня есть хорошая новость. С конца холодной войны страны НАТО впервые увеличили свои военные бюджеты в 2015 году на 0,6%. В 2016 году эта цифра вырастет до 1,5%, что примерно соответствует 3 млрд долларов», — сказал он в преддверии встречи глав оборонных ведомств Организации 14—15 июня в Брюсселе. «Мы наконец начали двигаться в верном направлении», — считает Столтенберг. НАТО регулярно утверждает, что рост ее военных расходов связан с увеличением аналогичных показателей РФ.

2. Шойгу и Рогозин требуют на программу вооружений 24 триллиона рублей, Минфин согласен лишь на 12 трлн. 24 трлн. рублей – это даже после девальвации составляет 360 млрд. долларов. Примерно пять годовых военных бюджетов Советского Союза (70-80 млрд. долларов в год). При том, что РФ – это чуть больше 1% в мировом валовом продукте, а США – свыше 20%. Цена заявленной ими программы – это почти все валютные резервы Росфедерации. Это примерно два нынешних годовых федеральных бюджета.

3. Военный бюджет КНР на 2016 год, который будет объявлен в ближайшие несколько дней, может показать беспрецедентный по объемам роста показатель в 20% и достигнет 200 млрд долларов. Об этом со ссылкой на инсайдеров в военном ведомстве Китая сообщает австралийское издание Abc. Рост военных расходов говорит о дальнейшем усилении крыла «ястребов» в китайской политике.






Tags: дурные вести
Subscribe

  • О парадоксальности сновидений.

    С одной стороны, сновидения всегда с элементами небывальщины и "сумасшедшинки", - так в реальной жизни не бывает. Но, с другой стороны, во…

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • Сон и смерть.

    "Акшани ибн Ябир - по мнению лютнистов из Анатолии, некоторое время это имя носил шайтан <...> Ему приписывают два изречения: 1) смерть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment