Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Куда катится мир?

1. Страны — члены НАТО в 2015 году «впервые увеличили свои военные бюджеты на 0,6%». Об этом сообщил сегодня генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, в 2016 году рост военных расходов альянса составит 1,5% или $3 млрд. «Сегодня у меня есть хорошая новость. С конца холодной войны страны НАТО впервые увеличили свои военные бюджеты в 2015 году на 0,6%. В 2016 году эта цифра вырастет до 1,5%, что примерно соответствует 3 млрд долларов», — сказал он в преддверии встречи глав оборонных ведомств Организации 14—15 июня в Брюсселе. «Мы наконец начали двигаться в верном направлении», — считает Столтенберг. НАТО регулярно утверждает, что рост ее военных расходов связан с увеличением аналогичных показателей РФ.

2. Шойгу и Рогозин требуют на программу вооружений 24 триллиона рублей, Минфин согласен лишь на 12 трлн. 24 трлн. рублей – это даже после девальвации составляет 360 млрд. долларов. Примерно пять годовых военных бюджетов Советского Союза (70-80 млрд. долларов в год). При том, что РФ – это чуть больше 1% в мировом валовом продукте, а США – свыше 20%. Цена заявленной ими программы – это почти все валютные резервы Росфедерации. Это примерно два нынешних годовых федеральных бюджета.

3. Военный бюджет КНР на 2016 год, который будет объявлен в ближайшие несколько дней, может показать беспрецедентный по объемам роста показатель в 20% и достигнет 200 млрд долларов. Об этом со ссылкой на инсайдеров в военном ведомстве Китая сообщает австралийское издание Abc. Рост военных расходов говорит о дальнейшем усилении крыла «ястребов» в китайской политике.






Tags: дурные вести
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment