Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Предметы, падающие с неба, и полтергейст.

Дождь из лягушек впервые описал греческий историк Атенеус за 200 лет до н. э.: «Лягушек выпало так много, что, когда жители увидели, что во всём, что они варят и жарят, и в воде для питья есть лягушки, что нельзя поставить ногу на землю, не раздавив лягушку, они бежали».

24 октября 1987 года британские газеты «Дейли миррор» и «Дейли стар» опубликовали сообщение о том, что над городом Страудом пролился необычный дождь из розовых лягушек. Тысячи бедняг попадали на тротуары и стремились укрыться в ручейках и садах. За две недели до этого происшествия похожие по описанию розовые лягушки в большом количестве посетили Сайренчестер.

Этих земноводных осмотрел натуралист Иан Дарлинг, который отнёс их к племени альбиносов, определив, что их странный розовый цвет объясняется маленькими кровеносными сосудами, просвечивающими сквозь бледную кожу. Подобные случаи вовсе не редкость.

В 1954 году на ярмарке в бирмингемском парке Саттон-Колфилд на покупателей во время обычного лёгкого дождика обрушился ливень из лягушек в три сантиметра длиной.

Они скакали по зонтикам и виднелись повсюду в воздухе, и земля, площадью в 50 м2, была буквально покрыта ковром из перепуганных амфибий.

А в 1969 году хорошо известная в Англии журналистка Вероника Пэпворт стала одним из «промокших» очевидцев, попавших под дождь из тысяч лягушек, обрушившийся на городок Пени в Букингемшире. Спустя десять лет другая англичанка, миссис Вида Маквилльям из Бедфорда, зайдя в сад после сильного дождя, во время которого тряслись даже ветки, обнаружила, что земля устлана маленькими зелёными и чёрными лягушками, а на деревьях и кустах даже повисли ниточки их икры.

Почему именно лягушки чаще других живых существ падают с небес, — пока невозможно понять.

Эти явления обычно носят название «фротскис». Учёные говорят, что смерчи и торнадо могут перенести человека и животных на 4—10 км, а моллюсков размером два-три см — на расстояние до 160 км. Ещё они говорят, будто положительные гравитационные заряды, возникающие на нижней поверхности материнского облака, позволяют удерживать и транспортировать не только земноводных, но и огромные массы воды, извлечённые из водоёмов.

Но «свалить» всю вину на торнадо учёным никак не удаётся. Дело в том, что иногда фротскис случаются в абсолютно безветренную погоду и в отсутствие ужасных смерчей. Но самое главное —-уж очень избирательно «дожди» отбирают свою «начинку». Сложно представить себе, как вихри или торнадо сортируют рыбу по видам, предпочитая переносить один и отбраковывая другой. И почему вместе с рыбами никогда не выпадает ничего другого — песка, например, или водорослей? Когда сверху сыплются обитатели моря, никто не отмечает солёных дождей до или после них, и если теория водяных вихрей может «разделаться» с ливнями видов, живущих рядом с поверхностью у морских берегов, то ей никак не совладать со случаями, когда «дождит» глубоководными видами или теми, что предпочитают жить подальше от побережья.

Так, ясным тёплым майским днём 1956 года на ферму в Чалатчи (штат Алабама) с неба посыпались живые рыбы.

Очевидцы этого таинственного происшествия утверждали, что они вывалились «как будто из ниоткуда». Сначала закапало над маленьким клочком земли всего-то в двести квадратных футов площадью, и тут же необычная туча из тёмной стала почти белой и из неё посыпались три вида рыб — сомы, окуни и лещи.

Из того, что рыбы были живые и трепыхались, ясно, что в небе они пробыли не очень долго, чего нельзя сказать о самом рыбопаде, который, по мнению очевидцев, длился добрых 15 минут. Хотя все рыбы относились к местным видам и кишевший ими ручей находился всего в двух милях от фермы, однако никаких торнадо или ураганов не было уже много недель, так что остаётся непонятным, как именно они поднялись в небо и были перенесены на это расстояние.

Ещё один подобный инцидент был отмечен в 2000 году в Великобритании.

Тогда «повезло» жителям прибрежной деревушки в графстве Норфолк. Шестидесятилетний Фред Ходкинс сначала просто не поверил своим глазам: «Рыба падала прямо с неба. У меня весь сад был завален рыбой. Все рыбки выглядели "свеженькими”, как будто только что "вышли” из моря».

Хотя саламандры не водятся в Северной Дакоте, но в октябре 1949 года там выпал дождь из саламандр, достигавших размером десять сантиметров.

А официальные лица в Японии также затруднились объяснить появление однажды утром на берегу Сензумара (Ошима) туши пятимесячного слона. Тщательные исследования установили, что на борту воздушного корабля не было умирающих слонов, а в японских зоопарках не обнаружено их пропажи.

Но ещё неприятней было испытать на себе дождь из крови и мяса. Но именно это и случилось: тонны кусков чёрного высушенного мяса упали на ранчо в Калифорнии 9 августа 1869 года. Тем, кто изучает подобные явления, также хорошо известно сообщение о целом вагоне мяса (конечно, без вагона), разбросанного по холмам графства Ват, Кентукки, 3 марта 1876 года.

Иногда даже приходит шальная мысль: а не проделки ли это некоего космического шутника? Ведь во всех странах мира на людей падали таинственные шары из пены, тонкие пряди «волос ангела», странные куски верёвки. У большинства из них есть нечто общее.

Как заметил Айвен Сандерсон в апрельском 1969 года выпуске «Пурсыот» (журнал Общества исследования необъяснимого), «как одушевлённые предметы (рыбы, лягушки), так и неодушевлённые (статуи, монеты), являются земными объектами. Только всё это телепортировано, подверглось воздействию неведомых нам сил, переместилось в пространстве и... времени!»

Из статьи "Фротскис (предметы падающие с неба) и разноцветные дожди".

                                                                                                                ====================

Кто читал о феномене полтергейста, тот знает, что иногда в квартирах падают записки и даже кирпичи с потолка. На ощупь они всегда бывают тёплыми. Рационально объяснить внезапное появление таких предметов не получается. Мистика какая-то! Они появляются словно "из ниоткуда". Как будто материализуются...

А что, если допустить, что также материализуются и некоторые падающие с неба предметы? Вот, например, Фред Ходкинс говорит: "Все рыбки выглядели "свеженькими”, как будто только что "вышли” из моря". Очевидцы происшествия на ферме в Чалатчи (штат Алабама) говорили, что рыбы вывалились «как будто из ниоткуда».

Феномен материализации реально существует, и я об этом писал в Чудеса материализации. Так что, вполне возможно, что "проделки некоего космического шутника" на самом деле являются проделками полтергейста.


                                                                                                              =======================

Неожиданная находка в центре поля шокировала мир

кит 1


Очередное загадочное происшествие во всемирно известном частыми появлениями кругов на полях английского графства Йоркшир.

На этот раз дело приняло не достаточно привычный для местных оборот в виде очередного рисунка на полях, а вполне неожиданный поворот в виде неизвестно откуда появившегося трупа огромного кита, принадлежащего к виду, который никогда не появлялся в этих широтах.

Однако даже предположение, что кит по непонятным причинам заблудился и оказался у берегов Англии, окажется верным, все равно нельзя объяснить, каким образом он мог оказаться посреди поля, расположенного за многие десятки километров от побережья.

По утверждению местных жителей, нет никаких следов, указывающих на то, что эту огромную тушу тащили, так же нет следов тяжелого транспорта.

Синоптики не регистрировали в этой местности смерчей, торнадо и других погодных аномалий.

Местные жители отмечают, что пару лет назад примерно в этой же местности уже находили непонятно как оказавшийся там труп акулы.

кит 2




Tags: очевидное - невероятное, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments