Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Волхвы Interconfessional.

Оригинал взят у trickyfreak в Волхвы.
Originally posted by avvakoum at Волхвы.

Традиции неуничтожимы: даже после наступления христианства уцелевшие волхвы и их приемники продолжали свой Путь. К таким волхвам следует отнести например, Сергия Радонежского. Да и вообще, "старцы", "пустынники", "юродивые", "странники", и даже скоморохи - шуты всегда были у нас в почёте. Авторитеты всегда индивидуальные.

Волхв отличается от остальных людей. Он всегда одинок. Он не нуждается в материальном, но если пожелает, имеет его в достатке. Настоящий волхв практически неуязвим.

У этих людей нет задачи "переделать" мир или "сделать его лучше". Они появляются, чтобы спасти волхвёнка, или, там, остановить очередное безумие, вред от которого оказался бы слишком велик. Или для того, чтобы поднять, указать и направить движение смердов и витязей.
А так... Всё идёт свои чередом, у каждого есть выбор, и этот выбор каждый совершает свободно.
Tags: Традиция
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments