Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Волхвы Interconfessional.

Оригинал взят у trickyfreak в Волхвы.
Originally posted by avvakoum at Волхвы.

Традиции неуничтожимы: даже после наступления христианства уцелевшие волхвы и их приемники продолжали свой Путь. К таким волхвам следует отнести например, Сергия Радонежского. Да и вообще, "старцы", "пустынники", "юродивые", "странники", и даже скоморохи - шуты всегда были у нас в почёте. Авторитеты всегда индивидуальные.

Волхв отличается от остальных людей. Он всегда одинок. Он не нуждается в материальном, но если пожелает, имеет его в достатке. Настоящий волхв практически неуязвим.

У этих людей нет задачи "переделать" мир или "сделать его лучше". Они появляются, чтобы спасти волхвёнка, или, там, остановить очередное безумие, вред от которого оказался бы слишком велик. Или для того, чтобы поднять, указать и направить движение смердов и витязей.
А так... Всё идёт свои чередом, у каждого есть выбор, и этот выбор каждый совершает свободно.
Tags: Традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments