Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Популярно о буддизме и реинкарнации души.

Оригинал взят у doochdoble в Что такое реинкарнация

Если взять за аксиому тот факт, что так так называемая реальность не более чем устойчивое коллективное сновидение, то смерть является точкой перехода в следующее коллективное сновидение.

Кто хорошо помнит свои сны, знает – во сне можно прожить чуть не целую жизнь. Там будут друзья, враги и любимые. Радости, волнения, страх. Любой возможный опыт и память. Во сне у вас другая личность.

Но вот вы просыпаетесь. Поначалу вы помните всё происходившее с вами, но очень быстро события начинают ускользать. И если не применять соответствующие практики, то вы забудете всё очень прочно. Вы только что прожили целую жизнь, а через пять минут у вас совсем другие заботы.

Точно так же происходит с так называемой смертью. Вы переходите в другое коллективное сновидение. В какое именно, зависит от того, куда вы двигались.

Блуждать по этим сновидениям можно долго. Хотя понятие времени тут не применимо. Как вы понимаете, никакого времени не существует. Это не более чем абстракция текущего ума.

Единственный ли это путь? Уверен что нет. И уверен, что выходы могут быть очень разными.

Что происходит с телом человека после смерти - всё просто и понятно. Но что происходит с сознанием?

С одной стороны полно свидетельств всяких людей, переживших клиническую смерть. Но они говорят разное, а значит это вполне может быть галлюцинациями умирающего мозга. А если посмотреть с оккультной точки зрения, то эти люди не могут считаться умершими, а потом оживлёнными. Смерть - процесс односторонний, как диод.

Но весь ли подобный опыт можно отнести к галлюцинациям? Пусть даже смерти и не было, но человек к ней стоял всё же ближе живых. Мог что-то разглядеть, и при этом оставаться в достаточно трезвом уме и твёрдой памяти. Посредством определённых психических упражнений вполне можно овладеть умом достаточно для того, чтобы находиться в момент смерти в осознании. Чисто теоретически.

А если будет ещё и достаточный запас персональной силы, возможно будет повлиять на процесс умирания и всё последующее за ним. Какие возможны варианты?

1. Умереть как подавляющее большинство людей в бессознательном виде. Дальше можно надолго зависнуть в текущем сновидении, но на правах призрака. Пока «батарейка» совсем не закончится, и «процесс» не будет перезапущен. Перезапущен он будет не обязательно в текущем сновидении, но скорее всего именно в нём. Потому что «процесс» был завершён аварийно, в нём остались всякие привязки и прочее. Именно поэтому буддизм призывает избавляться от желаний. Чтобы вам опять не хотелось в это коллективное сновидение.

2. Умирание было осознанным или полуосознанным, но привязки всё равно тянут обратно. В таком случае можно выбрать себе воплощение. Семью побогаче, время поудобнее, можно даже сохранить память. Насколько хватит персональной силы.

3. Перескочить в другое сновидение. Можно сделать как неосознанно, так и осознанно. Или уйти в сновидение в сновидении. Пути колдунов древности.

4. Разорвать круг воплощений. Условно говоря – проснуться.

Tags: Книга Мёртвых
Subscribe

  • Про чупакабру (12).

    Продолжение. Начало см.: Про чупакабру, Про чупакабру (2), Про чупакабру (3), Про чупакабру (4), Про чупакабру (5), Про чупакабру (6), Про…

  • Про чупакабру (11).

    Продолжение. Начало см.: Про чупакабру, Про чупакабру (2), Про чупакабру (3), Про чупакабру (4), Про чупакабру (5), Про чупакабру (6), Про…

  • Про чупакабру (10).

    Продолжение. Начало см.: Про чупакабру, Про чупакабру (2), Про чупакабру (3), Про чупакабру (4), Про чупакабру (5), Про чупакабру (6), Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments