Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Кыштымский карлик 1.

Оригинал взят у historyonline в Кыштымский карлик 1

По утверждениям жителей посёлка Каолиновый, что приткнулся рядышком с Кыштымом (Челябинская область), началось всё в грозовую ночь на 13 августа 1996 года. Именно тогда местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина получила "телепатический приказ": встать и немедленно идти на кладбище. Впрочем, наличие телепатии объяснялось достаточно просто: Тамара Васильевна была не совсем психически здорова и периодически собирала на кладбище цветы. Странно было другое - она нашла того, кто её звал. Из-за холмика на неё глядело маленькое существо с огромными глазами...

   Но давайте лучше предоставим слово участникам событий. Жутковатая была находка - не то человеческий младенец, не то неведомая зверюшка: голова остроконечной тыковкой, вместо губ - щёлка, тело покрыто шёрсткой, на пальцах острые коготки... Существо это жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой - завернула, принесла домой, накормила и назвала Алёшенькой.

   Далее в сюжете этой и без того странной истории начинаются и вовсе фантасмагорические повороты. Стала весёлая бабушка хвастаться соседям, что появился у неё на старости лет сынок. Но так как Просвирина состояла на учёте у психиатра, то соседи не мудрствуя лукаво сообщили о странном её поведении врачам. Те тоже долго разбираться не стали, приехали, сделали успокоительный укол и увезли в больницу. И напрасно старушка плакала, просила оставить её дома. Никто её слушать не стал, и оставшийся без присмотра "пришелец" умер...

  

Давайте лучше послушаем свидетелей:

Тамара Просвирина и Галина Артемьевна Алфёрова.

Невестка Тамары Просвириной, тоже Тамара, видела "Алёшеньку" живым:

       - Тогда я работала вахтовым методом поварихой. Муж Сергей сидел в тюрьме. А свекровь одна жила, я её раз в две недели навещала. Пришла как-то к ней, раскладываю продукты на кухне. А она вдруг говорит: "Надо бы и ребёночка покормить! " Я подумала, что у неё обострение болезни, такое с ней прежде бывало. А она меня к кровати привела. Смотрю: там что-то пищит. Вернее, свистит. Ротик выпячивает трубочкой, языком шевелит. Он у него алый, лопаточкой. И два зубика видны. Пригляделась: на ребёнка не похож. Голова коричневая, тело серое, кожа без прожилок. На глазах век не видно. И взор осмысленный! Половых органов нет. А вместо пупка гладкое место. Головка луковкой, ушек нет, только дырочки. И глаза, как у котика. Зрачок то расширяется, то сужается. Пальцы на ручках и ножках длинные. Ножки сложены трапецией. Спросила свекровь: "Откуда это чудище?" А она ответила, что в лесу нашла и назвала "Алёшенькой". Сунула в рот карамельку, он начал её сосать. И воду пил из ложечки. Я подумала, что это зверёк. Его ещё мать моя видела, Галина Артемьевна Алфёрова.

74-летняя Галина Артемьевна на вопросы корреспондентов об "Алёшеньке" отвечает охотно.
 - У Тамары в квартире бывала часто. Она больная на голову была. Поэтому проведывала её, как бы чего не случилось. Сын её, муж моей дочки, в тюрьме сидит. А Тамара тогда поварихой вахтовым методом работала. Вот я и навещала. Продуктов принесу, помогу прибраться. Она хоть и сумасшедшая, но беззлобная была. И сама себя обихаживала. Ну вот, пришла я, а в соседней комнате вроде как котёнок пищит. Квартира у свахи была двухкомнатная, сейчас мы её продали. Спрашиваю: "Что ты, Тамара, котёнка завела?" А она говорит: "Нет, ребёночка". Я ей: "Какого такого ребёночка?" А она говорит: "Алёшеньку. В лесу нашла". - "Ну, показывай!" Пошли в соседнюю комнату. Смотрю: поперёк её кровати что-то лежит, в пёструю тряпку завёрнутое. Она развернула, мне показывает. Такой чудной! Сначала подумала, что это наваждение какое. Перекрестилась - не исчезает! Тут уж я осмелела, поближе подошла. А он, как меня увидел, засвистел. Ну, вроде как суслик в поле, но тихонько. Я думаю, что это он так что-то сказать пытался.
         - Может быть, это всё же недоношенный ребёнок?
         - Да нет. Я за свою жизнь столько всяких перевидала, и недоношенных тоже. На младенчика "Алёшенька" совершенно не похож. Головка не тыковкой, а как шлем: остроконечная и без волос. И родничков на ней не видно. Пальчики длинные, тонюсенькие и острые, как коготки. По пять на каждой руке и ноге.
         Туловище поначалу пухлое было и колыхалось как холодец. Это он уже после смерти усох.
         - А половые органы у него были?
         - Нет у него никаких половых органов.
         - Вы уверены?
         - Да я со всех сторон его осмотрела. Даже между ножек потрогала. Ровное место, будто у куклы какой. И пуповины тоже никакой нет.
         - "Алешенька" передвигался сам?
         - При мне - нет. Он только ножки кверху поднимал. Распрямлял, вроде как гимнастику делал.
         - Вы видели, как его кормили?
         - Сватья ему творожный сырок давала. Он его сосал и глотал. У него челюсти нижней не было, и вместо нее - какая-то кожица. А пил не из бутылочки - на кровати стояла плошка с водой, Тамара его поила с ложечки. А ещё у него язык длинный такой был и ярко-красный, лопаточкой.
         - Сколько прожило существо?
         - Давайте посчитаем. Я раз пять к сватье заходила, внучок Саша - он сейчас в армии служит - пару раз забегал. Соседка Нина Глазырина к ней заглядывала и даже ночевала. И все его живым видели. Недели три это чудище у сватьи жило. А может, больше.
         - Сообщить властям о находке не пытались?
         - Тогда и мысли не было, что это важно. Если бы она младенчика в лесу нашла, то, конечно, позвонили бы в милицию. А это так - не пойми что. Зверюшка непонятная. Это уж сейчас все говорят, что инопланетянин. А мы тогда с дочкой и внуком решили: пусть живёт вместо кошки...
         - Что вас больше всего поразило в нём?
         - Испражнений от него никаких не было. Только пот на теле, вроде как испарина. Его сватья всё тряпочкой обтирала.
         - А тряпка эта не осталась?
         - Ой, нет. Кажется, всё отдала.
         - Кому?
         - Следователю.
         - Может, что-то другое осталось? Простыни, например?
         - Может быть.
         - Можете поискать?
         - Могу. Всё бельё, которое было в комнате, этим "Алёшенькой" пропахло. Дух от него шёл сладкий, вроде как от одеколона...

       - Как умер "Алёшенька"?
         - Должно быть, от голода. Тамару в психбольницу забрали, а он в пустой квартире остался. Дочки в ту пору в городе не было, а мне туда ездить недосуг. Ведь кто знал, что эта невидаль для науки такая ценная? Японцы сейчас за неё огромные деньги сулят.
         - А где "Алёшенька" сейчас?
         - Мы не знаем.
         - А где сейчас ваша сваха?
         - Машина сбила. Как раз после того, как японцы позвонили и сказали, что хотят с ней встретиться, заснять на камеру.
      Погибла Просвирина при весьма странных обстоятельствах. Поздно вечером 5 августа 1999 года. Тамара вышла из дома необутая, в носках - по рассказам очевидцев, было такое впечатление, что её кто-то позвал. Причём соседи видели, что машин было две и они сошлись в том месте, где стояла женщина, словно ножницы.

Просвирина Тамара Васильевна

К счастью, показания Тамары Просвириной сохранились на видеоплёнке у следователя Владимира Бендлина.
         На экране пожилая женщина. На ней мятый зелёный больничный халат. Она острижена наголо, взгляд у неё блуждающий. Её выводят во двор. Женщина спотыкается, чуть не падает - её подхватывает за локоть санитарка.
         - Это Просвирина в психиатрической лечебнице, - поясняет следователь. И добавляет: - Беседа с ней велась неофициально и юридической силы не имеет...
         Женщина в кадре хоть и с трудом, но называет себя. Речь у неё невнятная: мешает нервный тик. Она всё время облизывает губы.
         Ей задают вопрос о том, кто такой "Алешенька". Пауза кажется вечностью. Старушка наконец отвечает:
         - Сыночек.
         - Откуда он у вас взялся? Женщина поднимает голову, долго смотрит на небо. Наконец произносит:
         - Под деревом нашла. Он лежал головой вниз. Я быстренько его отряхнула, положила.
         - Как выглядело это место?
         - В лесу... Град и гром был... Алешенька мой, я его под свою фамилию запишу.
         - Он умер.
         - Умер?
         - Да, умер.
         - Да что вы?!
         Она плачет, размазывая кулаками бурно хлынувшие слёзы. Потом задаёт вопрос:
         - Почему?
         - Без пищи был.
         Больная смотрит прямо в камеру. На её лице - такое великое горе, какое не сыграть даже самой гениальной актрисе. Сквозь всхлипы слышно: "Бедненький! Я же говорила врачам - ребёночек у меня там... Отпустите..." Она рыдает, потом её уводят.

Евгений Мокичев, капитан юстиции,  следователь Кыштымского ОВД.

- В августе - сентябре 1996 г. я производил расследование уголовного дела по обвинению Нурдинова Владимира в совершении кражи кабеля в посёлке Новогорный. Для проведения следственного эксперимента предложил выехать на место происшествия. Мы отправились с Нурдиновым на его мотоцикле. По дороге Владимир поинтересовался у меня, видел ли я инопланетян? Я, естественно, ответил, что никаких инопланетян не видел и не верю в их существование. Он обещал мне по возвращению домой показать инопланетянина.
         Приехав в посёлок, где проживал Нурдинов, мы произвели требуемые следственные действия, по окончании которых Владимир предложил посмотреть инопланетянина, который у него находился. Я, конечно, скептически к этому отнёсся, однако он достал из шкафа тряпичный свёрток. В красной материи было что-то завёрнуто. Он развернул свёрток и представил мне на обозрение.
         То, что я увидел, поразило меня. Я долго не мог сообразить, что это такое, наступила какая-то растерянность. Передо мной лежал примерно 25 см в длину мумифицированный трупик небольшого человекообразного существа. Однозначно оценить то, что передо мной лежало, очень сложно, потому что голова у него была необычайной формы - шлемообразной, состоящей из четырёх лепестков, которые кверху соединялись в одну пластину и образовывали как бы гребень. Его глазницы были большого размера. На передней челюсти можно было различить два маленьких, еле видных зубика. Передние конечности были скрещены на груди, и, судя по ним, они были такой же длины, как и нижние.
         Трупик находился в засушенном, сморщенном состоянии, на нём было много складок кожного покрова. От останков исходил не сильный, но неприятный запах; чем именно пахло, сказать затрудняюсь.

Я стал опрашивать, откуда и почему появилось это существо здесь. Он рассказал мне такую историю. В этом же году, 1996-м, жительница посёлка Каолиновый, Просвирина Тамара (бабушка не совсем психически здорова), гуляя по лесу, нашла это существо и принесла его к себе домой, и оно стало у неё жить. Она его кормила, убаюкивала, назвала его Алёшенькой и всем рассказывала, что у неё дома живёт маленький Алёшенька. Впоследствии эту бабушку перед обострением психического заболевания госпитализировали в психиатрическую больницу, а это существо осталось у неё в закрытой квартире.
         Нурдинов, когда прежде ходил к этой бабушке и тоже общался с этим существом, говорил, что оно пищало, подавало каким-то образом звуковые сигналы. Он вспомнил, что существо находилось в доме, и, когда он нашёл его, оно уже было мертво. По нему ползали черви. Он избавился от червей, помыл тельце спиртом и оставил сушиться на солнце. После просушки трупик приобрёл тот вид, в котором он и представил его мне.
         О случившемся я попросил Нурдинова никому пока не рассказывать. А также приказал ему, чтобы он этот труп никуда не девал, не прятал и никому не передавал.

Вернувшись в отделение, я рассказал всё своему напарнику - следователю Бендлину Владимиру, который занялся неофициальным расследованием этого дела.. Официально расследование проведено не было, мы действовали неофициально. То, что мы рассказали, существовало на самом деле. Многие специалисты осматривали этот трупик - и патологоанатомы, и гинекологи, и все они уверяют, что это не труп человека или детёныша человека. Он выглядел совсем по-другому. Строение скелета и черепа выглядело совсем не человеческим. Даже если какое-то существо может очень сильно мутировать, то до такой степени - это невозможно!
         Вот пока и всё, что я знаю. Обратитесь к Владимиру Бендлину. Он вёл расследование и знает больше...

Tags: кыштымский "алёшенька"
Subscribe

  • О парадоксальности сновидений.

    С одной стороны, сновидения всегда с элементами небывальщины и "сумасшедшинки", - так в реальной жизни не бывает. Но, с другой стороны, во…

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • Сон и смерть.

    "Акшани ибн Ябир - по мнению лютнистов из Анатолии, некоторое время это имя носил шайтан <...> Ему приписывают два изречения: 1) смерть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments