Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О чуди белоглазой, "совках" и "россиянах".

Рассматривая фотографии русских крестьянок примерно 100-летней давности на сайте http://www.perunica.ru/, я ощутил, насколько сильно отличаются от них фотки современных "россиянок".
Фотографии коллекции Шабельских из собрания Российского Этнографического Музея.32236838YlQ




























Фотографии коллекции Шабельских из собрания Российского Этнографического Музея.Katya. Part II.: 36.jpg
































Фотографии коллекции Шабельских из собрания Российского Этнографического Музея.2178 Стильные старушки
































Русская народная, национальная одежда сохранилась ныне разве что в каких-нибудь этнографических музеях да на старых фотографиях. Современные "россиянки" по внешнему виду, по одежде, ничем не отличаются от американок, а американки ничем не отличаются от француженок, а француженки - от немок, и так далее. Исчезла национальная одежда - и исчезли нации. Появились какие-то "общечеловеки", одевающиеся по "общечеловеческой" моде.

В России удар колоссальной силы по русской национальной идентичности был нанесён большевиками. При Сталине самым распространённым видом вехней одежды стала фуфайка, которую одинаково носили и мужчины, и женщины.
ЖЕНЩИНА В ФУФАЙКЕ : дает 100 очков вперед гламурным сукам!
В отличие от народной фуфайки, «сталинки» (нечто среднее между гимнастёркой и френчем) носили лишь чиновники. Дошло до того, что этот предмет одежды стал неофициальной униформой партноменклатуры. В такой одежде часто появлялся Сталин. Ну а по его примеру в «сталинки» обрядились чиновники всех уровней. «Сталинка» была своеобразным мундиром советской эпохи.
После войны фуфайки дополнили "спецовки".
Советская Женщина
Но часто работали на стройках социализма и в своей, домашней одежде, в той, что похуже.
Советская Женщина
Так что переход на западные стандарты одежды для "совков" был лёгким и привычным делом. Ведь джинсы - это рабочая спецодежда, та же "спецовка". Например у работников McDonald's униформа состоит из брюк (джинсов), рубашки-поло, кепки и галстука. Снимаете галстук - и вы уже ничем не отличаетесь в джинсах и рубашке-поло от миллионов уличных прохожих. С утратой национальных одежд произошло массовое обезличивание людей. У современных "россиян" в их паспортах уже нет графы "национальность", и они по этому поводу не проявляют никакого беспокойства.

А ведь когда-то русские староверы уходили в леса, прятались в подземельях и даже сжигали себя заживо, если не могли сохранить свою национальную идентичность и свободу жить и веровать по-русски. В огонь прыгали целыми семьями, сёстры, взявшись за руки, матери, прижимая грудных младенцев, мужчины с суровым мужественным спокойствием. Протопоп Аввакум писал о проповедниках самосожжения: "русачьки же, миленькия, не так! - во огнь лезет, а благоверия не предает..." Сравнивая самосожженцев с комарами, он говорил в своём превосходном несравненном стиле: "так же и русаки бедные, пускай глупы, рады: мучителя дождались; полками во огнь дерзают за Христа Сына Божия - света".

Староверы, конечно, были на Руси настоящей, духовной элитой русского народа, ядром, душой и сердцем земли русской.
http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-content/uploads/2010/09/1145.jpg
Им на смену пришли "птенцы гнезда Петрова" - поколения, в духовно-нравственном отношении ниже и мелочнее. Именно тогда, в годы гонений при Петре Великом, в начале XVIII столетия, т. е. после церковной реформы патриарха Никона, в среде староверов сформировалась легенда о древнерусском граде Китеже, ушедшем под воды озера Светлояр вместе со всеми благочестивыми жителями. Менее благочестивым удалось "приспособиться" к новым временам и новым нравам.

Но вот наступил 1917 год, и снова русский народ разделился. В Россию вторглось мировое отребье и в союзе с русским отребьем принялось за истребление русской национальной духовной культуры. Доходило до маразма: из библиотек были изъяты русские "Былины" и русские летописи. Люди Луначарского шерстили библиотеки, извлекая из них... русские народные сказки. Даже само слово "Русь" считалось большевиками контрреволюционным. И вообще слишком большое внимание к русской истории, русской культуре , вообще ко всему русскому стало чем-то очень, очень подозрительным. И хотя за томик стихов Клюева, найденный при обыске, не расстреливали, как за томик Троцкого, но уж с карьерой можно было распроститься наверняка.

И снова самые лучшие люди России побежали из неё, как раньше них - староверы. Те же, кто не смог сбежать, были уничтожены большевиками. Комиссары уничтожили всё русское дворянство с царём во главе, 3/4 русского казачества и 4/5 русского духовенства. Оторвав таким образом "русскую голову", они вскоре принялись и за русское крестьянство. Об уничтожении русского крестьянства повествует гениальный и очень правдивый фильм Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Между прочим, начинается этот фильм и заканчивается аллюзиями на легенду о граде Китеже. Крестьянская Русь, подобно граду Китежу, ушла под воды озера Светлояр.

После отрывания "русской головы" и уничтожения костяка русского крестьянства ("кулаков"), в СССР остались одни "совки", без роду и без племени. Они ещё жили какое-то время по инерции прошлых поколений, заслугами своих дедов и прадедов, освоивших и заселивших огромные территории от Швеции и Германии до Канады. Но удержать все эти территории они уже не могли, и наступила закономерная расплата: русский народ, утратив своё культурное и цивилизационное ядро, стал вырождаться и сокращаться в числе. И теперь уже легенда о граде Китеже грозит повториться для всех оставшихся "россиян". Через каких-нибудь 100 лет в Москве останется один этнографический музей, в котором удивлённым экскурсантам будут рассказывать о глупых русских, которые всю свою историю занимались тем, что уничтожали своих лучших представителей.

А началась эта печальная история с легенд о чуди белоглазой. Пришли христиане и стали уничтожать язычников примерно так же, как большевики - крестьян в Тамбовской губернии. И скрылась чудь белоглазая под землю. Потом чудью белоглазой стали староверы, затем - "кулаки" и прочая "контра", и, наконец, в наше время, весь остаток русского народа прямо на наших глазах превращается в чудь белоглазую и уходит на дно озера Светлояр.

ЗАКОН ВОЗМЕЗДИЯ, ОДНАКО.
Tags: постсоветизм, советизм, староверие, чудь белоглазая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments