Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Немного о царебожниках.

Из интервью с казаком С. А. Матвеевым:

"К тому же, необходимо понимать, что Николай Второй сказал – и Поклонская это справедливо отметила, – цитирую: «Нет той жертвы, которая была бы мне по силам и которую я не принёс за спасение России». Это ведь искупительная жертва. Когда я об этом говорю, меня упрекают: «Да что Вы! У нас Искупитель только один». Тогда я объясняю, что Спаситель наш искупительную жертву понёс, как пример. Не просто для красного словца, чтобы украсить тексты Святого Евангелия, а чтобы и мы пользовались этим примером и могли идти, по крайней мере, в этом направлении. Потому что это может быть полезным для России – святая жертва таких людей, как наш Государь".

Апостол Павел говорил своим ученикам: "Умоляю вас, братия, подражайте мне как я - Христу" (1Кор.4:15,16). Конечная цель этого подражания - богосыновство. Ап. Павел пламенно стремился к тому, чтобы его ученики достигли того же, чего достиг он: "уже живу не я, а живёт во мне Христос" (Гал. 2:20). "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос" (Гал. 4:19).

Теперь вопрос: есть ли у нас уверенность, что Николай Второй, как ап. Павел, подражал Христу и в нём, как в Павле, "изобразился Христос"? Нет, у нас такой уверенности нет. Исторические факты об этом не свидетельствуют. Поэтому, если мы пойдём за Николаем "в этом направлении", в нас, в лучшем случае, изобразится, Николай, но не Христос.

"Иконы" царебожников

Что касается худшего случая, о том поведал проф. Осипов:

Tags: христианство
Subscribe

  • Аристократа издали видно.

    Се́рвий Сульпи́ций Га́льба (лат. Servius Sulpicius Galba) стал последним римским императором, принадлежавшим к старой республиканской…

  • Куросы.

    Куросы ставились на гробницах; они имели мемориальное значение. Женский аналог куроса — кора. Самые ранние куросы изготавливались из дерева…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments