Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О расовом типе древних этрусков.

«Краниометрические данные из этрусских гробниц дают информацию о том, что это был неиндоевропейский и несемитский народ, а типичные жители Восточного Средиземноморья раннего Бронзового века».

Физические черты этрусков были средиземноморскими, и безусловно они принадлежали к Пеласгической ветви.

Этрусский язык является пеласгическим и представляет собой ветвь средиземноморских языков, ныне мёртвую и, согласно мнению Бринтона, связанную с ливийскими языками.

«Мы предполагаем, что конец Бронзового века является периодом, который тесно связан с прибытием в Центральную Италию новых переселенцев с востока. Эти люди, вмести с их рогатым скотом, приплыли и обосновались в Тоскане. Возможно, это было связано с последствиями таких катастрофических событий, как цунами, произошедшее в конце Бронзового века в Эгейском море и Восточном Средиземноморье (Нур и Клайн, 2000).

Изначальный этрусский элемент смог стать доминантным лишь в Южной Тоскане (собственно, Этрурии). В Северной Тоскане, Лацио и Умбрии экспансия этрусков и этрусканизация местного населения привела к формированию множества новых форм - как в антропологическом плане (влияние на специфику расогенеза населения Центральной Италии), так и в культруно-цивилизационном (формирование цивилизационного базиса Римской (латинской) цивилизации).

Источник
Tags: этруски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments