Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Откуда взялись люди?

Оригинал взят у a_pereswet в Откуда взялись люди?

Неандертальцы, неандертальцы, неандертальцы…
Вдруг р-раз! – и начался человек разумный! А неандертальцы с готовностью очень быстро вымирают. А ведь эти парни были человечеством на протяжении двух сотен тысяч лет! Откуда, из какой пещеры вылезли массы более умных, более умелых, более социализированных хомо сапиенсов? В какой «школе» их учили охотиться? Строить вигвамы. Добывать огонь. А ведь мы с самого момента появления кроманьонцев видим уже развитую социальную организацию, вполне себе готовую религию, невесть откуда усвоенные охотничьи приёмы и трудовые навыки. Даже умение и желание рисовать! Откуда они взялись, сапиенсы, такие готовенькие?
Словом, где предок-то современного человека?
Раз кроманьонцы и неандертальцы – разные виды, то, значит, должны прослеживаться две, а не одна, неандертальская, цивилизация. А то как же так? – предок был, неандертальцев мы от него видим, раскапываем, изучаем. А вторая-то ветвь где в это время пряталась? Как это мы, люди, столь энергичные и изобретательные, так долго развивались от полуобезьяны до современного состояния, не оставив о том никаких следов? То есть где тот самый параллельный неандертальцам вид, который постепенно превращался в человека разумного? А ведь он должен был быть многочисленным, этот вид, коли сразу дал потомство настолько массовое, что оно вытеснило неандертальцев.
Так, может быть, его и нет, этого предка? Не было просто физически? А было и есть что-­то вроде матрицы, базового чертежа живого существа. Из которого природа или Кто-­то Неведомый создаёт различные «модели», а затем испытывает их в реальных условиях жизни?
Tags: антропология
Subscribe

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments