Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Неистребимое язычество (3).

В продолжение постов Неистребимое язычество и Неистребимое язычество (2).

Весьма любопытную статью написал blagin_anton в Кто правит миром?! Или КТО есть Бог?

Оказывается, языческое многобожие может жить и процветать внутри обществ, считающих себя монотеистическими и даже атеистическими!

blagin_anton пишет: "Обратимся к иудейской Торе, часть которой включена в Библию и поэтому сегодня общедоступна. Там в её начале, в книге "Бытие" ("Берешит") есть уникальная запись, которая может удивить вас ещё больше:

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону (брату Моисея) и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.

3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исход, 32: 1-4).

Как мы видим, в приведенном выше библейском тексте (и это, замечу, исток иудаизма, самое начало его письменного учения!) есть письменное подтверждение, что одно из значений слова БОГ — "ведущий за собой", "указывающий жизненный путь".

Иудейская Тора, таким образом, и прямо, и намёком говорит, что из земли Египетской вывел евреев не столько Моисей, сколько их непреодолимая тяга к золоту, к богатству. И когда Аарон, брат Моисея, отлил фигурку золотого тельца, весь народ буквально хором сказал: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Подтверждают эту неприглядную религиозную истину и другие слова из Торы, описывающие события, происходящие до Исхода евреев из Египта: "и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян..." (Исход, 3: 22).

"Оберёте", в смысле, обворуете или завладеете мошенническим путём... А потом уже состоялся знаменитый побег евреев из Египта. Так называемый "Исход".

Для основоположников авраамической религии, которая зовётся иудаизмом, БОГ — это Тот, кто ведёт за собой народ или кто задаёт ему направление жизненного пути!

В реальной жизни, согласно этому определению, роль БОГА, оказывается, могут выполнять деньги. Вот наглядное тому подтверждение от основоположника марксизма, внука двух раввинов, Мордехая Маркса Леви, более известного в мире под псевдонимом Карл Маркс.

"Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги — это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир — как человеческий мир, так и природу — их собственной стоимости. Деньги — это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом..." (К. Маркс. "ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС". Брауншвейг, 1843).

Удивительно, не правда ли, прочесть такое (!) у столь авторитетного мыслителя еврейского происхождения [1] и узнать дополнительно ещё и о том, что "у человека много богов", а главным Богом для человека становится тот, кто более всего овладевает его сознанием и вызывает к себе стремление, тягу, подчиняет себе!

Получается, что для любителя похоти настоящим Богом является секс.

Для алкоголика главным Богом, доминирующим над всеми другими богами, является, конечно же, его величество Spiritus (этиловый спирт в различных концентрациях). И так далее.

Сама жизнь нам доказывает со всей очевидностью, что раздрай и хаос в любом обществе и даже религиозный терроризм потому сегодня имеют место в мире, что в головах у разных людей господствуют самые разные Боги, ведущие своих адептов к самым разным целям!

В СССР эту проблему попытались решить запретом всех религий и выдвижением на статус БОГА — Коммунистической Партии, о чём сегодня свидетельствует этот плакат:

партия - наш рулевой".

От себя ещё добавлю пару строк.

Да, удивительно это - наблюдать, как в атеистической стране вдруг появляется культ личности вождя. По сути, патриархальный языческий культ из эпохи римских императоров. Невозможно найти инициаторов этих культов, ибо они рождаются в народной толще сами собою. Бороться с этими культами бесполезно, как бесполезно запрещать человеку мечтать о богатстве, власти и сексе. Можно лишь "канализовать" эти самые примитивные культы, раскрыв в себе подлинную духовность. Но даже и при наличии духовности они не исчезают, а живут "под спудом", готовые во всякое время вылезти на свет Божий и занять "святое место". Как говорится, "свято место пусто не бывает". Это гениально изображено у Гоголя в его повести "Вий": в часовне, где давным-давно не велась служба Богу и всё покрылось паутиной и пылью, завелась всякого рода нечисть с нетопыриными крыльями.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Еврейская энциклопедия говорит: "
Маркс был внуком раввинов и потомком нескольких поколений ученых-талмудистов, но был совершенно чужд еврейской культуре и традициям".
Tags: язычество
Subscribe

  • Неприметные герои (2).

    В продолжение записи " Неприметные герои". Геракл, Тесей, Персей - что между ними общего? Все они - герои. Герои – дети богов (или…

  • Молодец, Конюхов!

    «Стыдно перед гражданами всех стран». Конюхов попросил Путина законодательно запретить отлов китообразных. МОСКВА, 20 июня,…

  • Шаман с "космическим мышлением".

    У geosts в Шаман из Якутии увидел вот этого удивительного человека. geosts сообщает: " Шаман Александр из Якутии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments