Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Трубка мира - дар Богини.

Во время своего путешествия вниз по реке Миссисипи в 1673 году отец Жак Маркетт задокументировал всеобщее уважение, оказанное «трубке мира» всеми коренными народами, встреченными им на пути, даже теми, кто был в состоянии войны друг с другом. Он утверждал, что появление трубки во время боя смогло бы остановить сражение. Именно по этой причине люди племени Иллинойс дали Маркетту такую трубку в качестве подарка для обеспечения его безопасного путешествия через свои земли.

Традиция племени лакота утверждает, что Женщина Белый Телёнок из другого мира принесла людям чанунпу (наименование священной трубки на языке сиу), и научила их её символизму и церемониям (Википедия в статье "Трубка мира"). Эта трубка связывает сиу не только с духовным миром, но и со своими собратьями, с мужчинами и женщинами, с землёй и со всем на ней сотворённым.

Опять мы наблюдаем свидетельство того, что матриархат есть мир, а женщины суть миротворцы. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).
Tags: матриархат
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments