Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Именующие себя "христианскими государями" суть самозванцы по Евангелию.

Оригинал взят у iamiskusitel в Именующие себя "христианскими государями" суть самозванцы по Евангелию.

Христос не завещал и не обестовал своим последователям никакого земного царства и никакой, следовательно, земной христинаской власти, но завещал и обетовал Царство Небесное, которое настанет в жизни будущего века. Царство земное в наследие верующим Богу - это было в Ветхом Завете; это царство - вернее, Иудейское и Израильское царство - были завещаны иудеям и устроены Богом для иудеев. Что же касается тех, кто хотел бы первенствовать среди своих собратьев-христиан - то есть для тех, кто хочет считать себя царями, князьями и вельможами, а также и духовными руководителями среди христиан, то Христос, если они всё-таки хотят быть таковыми, оставил для них такую заповедь:

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
(Мар.10:42-44)

Христос разделяет людей на "они" - то есть на внеший для христиан круг людей, и и на "вы" - то есть на своих последователей, христиан, и говорит: у вас да не будет как у них. А если кто хочет первенствовать у вас, называя себя царём, князем или вельможей или духовным руководителем, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАБОМ ВСЕХ ВАС.
То есть если в христианском государстве есть рабы, то царь, князь или вельможа, если он христианин, должен быть рабом этих рабов; равно и всякий клирик. Только в этом случае он имеет право на то, чтобы именоваться первенствующим среди христиан - то есть владычествующим среди христиан, то есть "христианской властью".
(Как ясно, к этому идеалу республика приближается гораздо ближе, чем монархия!)

Как ясно, такой НАСТОЯЩЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ВЛАСТИ в нынешенем веке НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И ВРЯД ЛИ КОГДА БУДЕТ. И всякие святые Константины Великие, всякие Владимиры-Крестители, всякие Юстинианы и Андреи Боголюбские НЕ ЕСТЬ НИКАКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ВЛАСТЬ. И если они и именовали себя "христианскими власититеяляи", то при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫСТУПАЛИ В РОЛИ САМОЗВАНЦЕВ.

Эти так называемые "христинаские государи" достойны молитв об обращении заблудших христиан, прельщённых властью и от этого совратившихся с христианского Пути спасения.
Tags: христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments