Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Как развивается кризис (на примере одной семьи).

Представим себе семью с одним уродом. Как говорится, в семье не без урода. Урод этот живёт за счёт семьи и при этом дуркует. Все терпят это дуркование. Все жертвуют собой ради сохранения жизни уроду. Урод, конечно, этого не понимает, и ни на какие жертвы, ни на какие уступки никогда не идёт. Как будто все так живут как он. Как будто это норма...

Ну, раз это норма, давай и я тоже буду дурковать, - думает другой член семьи, которому от урода больше всех достаётся. - Мне что, больше всех надо?

И вот уже в семье два придурка. Один - дурак "сплошной", а другой - "в полоску", или "в клеточку", косит под дурака, потому что дураком легче прожить, если есть у кого на шее сидеть.

А эта шея, на которой они сидят, - она не двужильная, не лошадиная. Хрясь, и надломилась...

Вот тут теперь уже кризис полный.

Что дуракам делать? Другие шеи искать. А если никто больше свои шеи дуракам не подставляет? Тогда это называется "мировой кризис".
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments