Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Как развивается кризис (на примере одной семьи).

Представим себе семью с одним уродом. Как говорится, в семье не без урода. Урод этот живёт за счёт семьи и при этом дуркует. Все терпят это дуркование. Все жертвуют собой ради сохранения жизни уроду. Урод, конечно, этого не понимает, и ни на какие жертвы, ни на какие уступки никогда не идёт. Как будто все так живут как он. Как будто это норма...

Ну, раз это норма, давай и я тоже буду дурковать, - думает другой член семьи, которому от урода больше всех достаётся. - Мне что, больше всех надо?

И вот уже в семье два придурка. Один - дурак "сплошной", а другой - "в полоску", или "в клеточку", косит под дурака, потому что дураком легче прожить, если есть у кого на шее сидеть.

А эта шея, на которой они сидят, - она не двужильная, не лошадиная. Хрясь, и надломилась...

Вот тут теперь уже кризис полный.

Что дуракам делать? Другие шеи искать. А если никто больше свои шеи дуракам не подставляет? Тогда это называется "мировой кризис".
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Мечты и реальность.

    С утра услышал по радио слова из песни: "Зачеркнуть бы всю жизнь, Да с начала начать..." И подумалось мне, а как это было бы на самом…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments