Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Про две души.

Оригинал взят у blagin_anton в Про две души

Посмотрите на эту картинку дерева с его корневой системой. Это аналог человека разумного ("Homo sapiens").

Крона и корни

Представьте, что корневая система дерева — это животный, приземлённый ум человека, который есть абсолютно у всех живых тварей. Зачатки этого животного ума есть даже у земляного червяка! Этот животный ум отвечает за работоспособность и жизнеобеспечение тела человека, с ним связаны все наши инстинкты, плотские утехи а также страхи... Составной частью нашей "животной души" является и наш интеллект... Да, да! Интеллект — это белковый ум!

А теперь просто догадайтесь, аналогом чего в нас является листва и веточки дерева на этом рисунке?

Чем питается вся растительность через листья? — задаю вам наводящий вопрос.

Если Вы затрудняетесь ответить, я скажу: солнечным светом дерево питается через листву, или "духом Святым", по церковному! Это совершенно другая система питания у растений и деревьев, нежели нижняя, корневая система!

И у человека, как объясняли в глубокой древности святые, имеется похожая система, соединяющая мозг (сознание) человека с источником внешнего Разума. Его ещё называют Высшим Разумом или Богом. Так вот, этот Высший Разум есть в прямом смысле — внешний разум! В силу своих качеств, Он находится одновременно и снаружи нас, и внутри нас (как вездесущее электромагнитное поле), поэтому-то у человека потенциально, от рождения имеется две души: одна животная, а другая божественная.

Изначально, наши далёкие предки умели прекрасно пользоваться обеими своими душами и были способны на такое, что нынче кажется большинству людей невероятным. А потом, за века и тысячелетия, подавляющее большинство людей утратило связь со своей божественной душой, а с потерей этой связи и вообще утратило в дальнейшем даже представление о существовании у себя божественной души.

А теперь посмотрите на эту древнюю фреску, написанную на христианскую тематику. На ней изображено, как группа людей подключается своим сознанием к этому самому Высшему Разуму, о котором я рассказываю. По церковному это подключение человека к внешнему Разуму называется процессом "нисхождения духа Святого".

Крещение Духом Святым

Tags: душа
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments