Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Где клад, там и ад.

Многие, наверно, слышали русскую народную поговорку: "Где лад, там и клад". И сегодня я подумал: а что, если "лад" и "клад" поменять местами? "Где клад, там и лад".

В правоте народной мудрости мы нисколько не сомневаемся: всё так и есть. Где лад, там и клад. Но верно ли обратное, что от богатства ("клада") зависит "лад" в семье? Увы, это не так. Богатство скорее приносит распри, нежели "лад". Поэтому можно было бы сказать так: "Где клад, там и ад".

Однако в современном обществе все почему-то стремятся, сломя голову, именно в этот ад. В юмористической форме это всеобщее стремление выразил Николай Фоменко на "Русском радио":

-- Ищешь женщину? Ищи лучше деньги, а женщина сама тебя найдёт.
Tags: кризис современного мира
Subscribe

  • О вере.

    Впервые учеников Иисуса Христа назвали "христианами" язычники в Антиохии. "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться…

  • С чего начать духовную жизнь?

    С чего начать реальный духовный путь обычному человеку, желающему реально, а не на словах только - "бла-бла-бла", - измениться к лучшему…

  • Как паровозик из Ромашкова.

    Автор паблика Под корень пишет: "Отстать от жизни – это лучше всего. Все они, богатые и бедные, успешные и не очень, звёзды и писатели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments