Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Где клад, там и ад.

Многие, наверно, слышали русскую народную поговорку: "Где лад, там и клад". И сегодня я подумал: а что, если "лад" и "клад" поменять местами? "Где клад, там и лад".

В правоте народной мудрости мы нисколько не сомневаемся: всё так и есть. Где лад, там и клад. Но верно ли обратное, что от богатства ("клада") зависит "лад" в семье? Увы, это не так. Богатство скорее приносит распри, нежели "лад". Поэтому можно было бы сказать так: "Где клад, там и ад".

Однако в современном обществе все почему-то стремятся, сломя голову, именно в этот ад. В юмористической форме это всеобщее стремление выразил Николай Фоменко на "Русском радио":

-- Ищешь женщину? Ищи лучше деньги, а женщина сама тебя найдёт.
Tags: кризис современного мира
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments