Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Осенние" мысли.

Обычно смерть рассматривается как жирный "минус" - и для самого покойного, и для его окружения.

А есть ли какие-то "плюсы" у смерти? Даже не так. Скорее, так: если ли какие-то "плюсы" у того, кто "вышел из игры" под названием жизнь?

Поразмышляв, я, кажется, нащупал эти "плюсы". Не скажу, что все они, вместе взятые, перевешивают тот жирный "минус", но всё же немного согревают и успокаивают мятущуюся душу перед лицом неизбежного.

(Здесь я сужу только по себе, по своей жизни. Допускаю, что у кого-то всё может быть совсем не так и его всё это не касается.)

Во-первых, "сыграв в ящик", я больше не увижу "грёбаных родственничков", которые надеются "урвать" для себя кусок жилья, в котором я живу. После смерти бабуси у них это не получилось. Они были бы довольны, если б я оказался на улице и "бомжевал"; а так они очень не довольны. Не видеть больше их мерзкие хари - это уже счастье.

Во-вторых, умерев, я больше не увижу весь этот "дурдом на колёсиках" под названием современное общество, в котором кишмя кишат "жулики, бандиты, воры всех мастей". Не велика потеря. И даже вовсе не потеря, а наоборот! Как будто освобождение из "зоны".

В-третьих, человек до самой смерти живёт в неотступном страхе: бандюки могут убить-зарезать, судьи могут "пришить" статью, болезни могут лишить здоровья. И бандюки, и судьи, и болезни больше не касаются того, кто умер. Значит, и бояться нечего. Хуже уже не будет, - это точно.

В-четвёртых, до смерти обидно умереть в юном возрасте, когда тело здоровое и красивое, когда девчонки "стреляют глазками" в тебя на улице. А когда тело твоё уже "изношенное" и больное, и нет никакой надежды на прижизненное обновление-омоложение этого тела, с ним не жалко и распрощаться как со старой рухлядью. Никто его уже не полюбит, никто не поцелует, никому оно не нужно. Как осенний лист на дереве: всё лето он трепался на ветру, букашки по нему ползали, края объедали, птицы-голуби на него сверху срали... Весь он в дырочках и в говне, сморщенный и пожелтевший-поседевший...


Tags: Книга Мёртвых, размышлизмы
Subscribe

  • О "священном праве" частной собственности.

    Много говорят о " священном праве частной собственности". И при этом рассматривают человека как чисто физиологический "агрегат":…

  • О "правах человека" (2).

    В продолжение поста О "правах человека". Сергей Худиев пишет: " Идея, что любой человек — умный или глупый, богатый или…

  • Дело "О ЧЕЛОВЕКЕ".

    Автор - Игорь Полуйчик - пишет: В чём состоит разница юридического статуса человека и гражданина? Почему высшая ценность по конституции, права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments