Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...

Крепостное право в РФ вводится уже открыто

24.06.2013

За  переманивание работников и партнеров бизнесменов будут штрафовать, сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы России Николай Карташов в интервью правительственной "Российской газете". Сейчас ФАС работает над поправками в закон о конкуренции, в котором предполагается прописать эти новации.

Николай Карташов: "Мы предлагаем немножко расширить существующие нормы. И, например, прописать, что переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция".

"В (трудовых - прим. ред.) договорах закреплены права и обязанности, - говорит Карташов. - Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения . И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана".

Любопытно, что эту норму поддерживают и в официальных профсоюзах.

Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов:

- Что касается недобросовестной конкуренции, я думаю, нормы, ее ограничивающие, надо вводить. У нас же был скандал лет десять назад, когда футболист из одного клуба в разгар сезона перешел в другой. После этого в Трудовом кодексе появилась отдельная статья, регулирующая труд спортсменов и запрещающая в том числе подобные поступки. И если есть работники, владеющие большим объемом информации, "утечка" которой к конкурентам может нанести ущерб работодателю, лучше законодательно установить ограничения на недобросовестные действия.


От редакции: По существу, готовится абсолютно дикая норма, согласно которой квалифицированный специалист не сможет поменять работу без согласия "хозяина". Ясно, что квалифицированный специалист обладает какой-то важной информацией с прежней своей работы, на то он и специалист. И перейти как специалист он может только к конкуренту - в узкопрофильных областях все варианты вакансий у конкурирующих фирм, если, конечно, специалист-химик не собирается поменять профессию на дворника.

У "хозяина" появляется палка против своих сотрудников - ты собираешься увольняться, потому что босс скотина и хам, а он тебе в ответ: "Никуда тебя не возьмут, потому что их обвинят в недобросовестной конкуренции".

К чему это приведет? Сейчас покупают спортсменов, практически как гладиаторов в древнем Риме. А так будут покупать еще и инженеров, врачей, научных работников. Появятся совершенно невероятные нормы в трудовых договорах, которые практически невозможно будет оспорить.

Добро пожаловать в крепостное право, "господа"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя: Я, конечно, понимаю, что у нас теперь "солидаризм" строится. Наверно в идеале это должно выглядеть как корпоративное государство в Японии с системой пожизненного найма работников. Но, боюсь, с постсоветской ордой люмпен-бюрократии из благих намерений Путина опять выйдет какое-нибудь непотребство.

Tags: дурные вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments