Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

хрестьянин

Пандемия как проверка на гуманизм.

Смотрю на карту распространения коронавируса в России и мире.

На сегодняшний день (03.06.2020) в Норвегии 237 смертей от коронавируса, в Финляндии - 320 смертей, в Дании - 580 смертей, а в Швеции - 4 468 смертей. Из всех скандинавских стран Швеция - наиболее антигуманистичное, людоедское государство.

Collapse )
хрестьянин

В Крыму фактически победили коронавирус.

Сегодня я взглянул на карту распространения коронавируса в России и мире и был приятно удивлён тем, что в Крыму всего 3 новых заражения за 24 мая.

Крым
Источник картинки.

Что за чудо дивное? - подумал я. Неужели в Крыму, как во Вьетнаме, победили коронавирус?

На поверку оказалось, что Сергей Аксёнов равняется на Китай и страны юго-восточной Азии. "Китай, как страна диктатуры, быстро победит ситуацию. Европа будет два года в режиме демократии рассказывать всем ситуацию", - подчеркнул Аксёнов. Он заявил, что наиболее эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции является самоизоляция людей на четыре недели. "У нас одна возможность победить вирус – на четыре недели всем закрыться дома и между собой не встречаться. Через четыре недели вы все выйдете на улицу и скажете, что ничего нет. Пройдёт инкубационный период. Сегодня все беды от того, что все контакты, что все заражённые потенциально или подозреваемые ходят, передают это все через руки и так далее. Вот от чего сегодня все беды. Чем больше контактов, тем больше вероятность распространения", - сказал Аксёнов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса (Источник).

Пример Крыма показывает, как работает действенный метод борьбы с коронавирусной инфекцией. Этот метод сработал в Китае, Австралии, странах юго-восточной Азии. И в Крыму тоже, как видно, сработал.

Альтернатива вырисовывается следующая: либо строгий четырёхнедельный карантин, либо многомесячный нестрогий "недокарантин". Что, по-вашему, лучше?

хрестьянин

Как Вьетнам победил коронавирус.

Решил "скопипастить" прелюбопытнейшую статью о вьетнамских успешных методах борьбы с коронавирусом.

Илья Колтыгин живёт и работает в Хошимине. Он рассказал, через что пришлось пройти вьетнамцам (вот это результат!)

Вьетнаму почти удалось победить коронавирусную инфекцию без жертв — в стране 320 случаев заражения, 260 человек вылечились, 0 умерли. На время пандемии здесь ввели жёсткие меры. Например, если у человека подозревали коронавирус, то весь подъезд в многоэтажке, где он жил, блокировали — людям запрещали выходить из квартир в течение 14 дней. А за появление на улице без маски обычные вьетнамцы (даже не силовики!) и вовсе могли побить друг друга.

Илья Колтыгин живёт в Хошимине (население почти 9 миллионов человек) и работает генеральным директором одной из крупных вьетнамских корпораций DoiDep. Corp. Он рассказал, как в этой стране победили коронавирус. Мы выбрали 11 самых интересных фактов из получасового разговора с Ильёй.

Collapse )
хрестьянин

Почему во Вьетнаме никто не умер от коронавируса?

Я давно наблюдаю за странами юго-восточной Азии, где, согласно Карте распространения коронавируса в России и мире, пандемия коронавируса уже фактически закончилась.

Как же так? И почему?

Ответ на этот вопрос в статье Vietnam has reported no coronavirus deaths – how?

Вьетнам - развивающаяся страна, имеющая большую сухопутную границу с Китаем и население которой составляет 97 миллионов человек, - не сообщила ни об одной смерти от коронавируса. По состоянию на 21 апреля в стране было зарегистрировано 268 случаев заболевания COVID-19, заболеванием, связанным с новым коронавирусом, причём более 140 человек полностью выздоровели .

Причина, по которой Вьетнам сумел удержать пациентов от смерти, кроется в трёхсторонней правительственной стратегии. Хотя эти варианты политики могут не соответствовать принципам поддержки гражданских свобод, они оказываются необходимыми для предотвращения пандемии.

Collapse )

хрестьянин

О коронавирусе.

Попова заявила о невозможности закончить циркуляцию вируса. «Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна». Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — сказала Попова. — «Поэтому мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть».

Ну, во-первых, страну никто даже и не пытался закрыть. Закрытая страна - КНДР, так там и нет накого коронавируса.

КНДР
Источник фото.

Корейские "товарищи" по куршавелям не мотаются, и их президент сидит дома. Граница на замке, - откуда-ж там коронавирусу взяться?

Collapse )
хрестьянин

Неприметный спаситель.

"Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы" (Источник). "Тяжесть течения болезни зависит от того, были ли до поражения в организме инфицированного какие-то антигены, похожие на этот вирус. У меня нет конкретных доказательств, но я подозреваю, что между двумя обычными бета-коронавирусами и новым вирусом есть антигенный перекрест. По генетическим структурам он есть. Но как обстоит дело на уровне антигенов, мы пока точно не знаем. Думаю, что если в организме есть антитела, имеющие хоть какую-то способность связываться с этим новым вирусным антигеном, то вирус не может достичь больших концентраций, потому что эти антитела его будут подавлять, а вирусная частица в комплексе с антителом уже хорошо отлавливается иммунными клетками. Иммунная система не дает им далеко распространиться. Возникает лишь небольшой локальный очаг. Но это моя рабочая гипотеза, и она весьма упрощённо описывает ситуацию" (Источник). ""Во время заразных болезней надо потереть щенка об одежду гостей, приехавших издалека. Щенок или отгонит злых духов, или, по крайней мере, послужит искупительной жертвой ", – писал в конце 19 века русский этнограф Владимир Богораз" (Источник).

Как в стародавние времена, спаситель ходит по улицам, не имея, где главы преклонить,

бездомный пёс

"Милости, - говорит, - хочу, а не жертвы. Возьмите меня, я вам пригожусь"...

"Бог есть любовь". Будем любить животных, - тем и спасёмся.