Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

хрестьянин

Слуги Одина.

Тацит так рассказывает о берсерках у германцев:

Они обладают беспокойным темпераментом, воинственным духом, им наскучила мирная жизнь своего рода, вызывает отвращение работа в поле, уход за скотом. Их тяготит привязанность к Матери-Земле, они не любят крестьянский труд, им претит покой. Мир, по их понятиям, - синоним праздности, ленивого и скучного безделья. Единственная их отрада - война. Если на родине они не могут найти себе подобное удовольствие, то отправляются в дальний путь по первому зову какого-нибудь мало-мальски знаменитого вождя.

Википедия говорит, что берсерк — это воин, посвятивший себя богу Одину. Интересно, что в Одина ныне никто не верует, а "берсерки", тем не менее, водятся. Я имею в виду т. наз. "солдат удачи". В США "солдатами удачи" (англ. soldier of fortune) называют наёмников.

солдаты удачи

Collapse )
хрестьянин

Не жертвоприношение, а трепанация черепа.

Я уже неоднократно высказывал своё критическое отношение к представлению первобытных людей как дикарей в современной маскультуре. Не внушают мне доверия голословные заявления о том, будто в эпоху палеолита люди занимались каннибализмом и совершали человеческие жертвоприношения богам.

laycin в Интерлюдия об истории доистории сообщает: "ещё лет сорок-пятьдесят назад, в частности, уверенно писали о человеческих жертвоприношениях в каменном веке. Причина тому - множественные находки черепов со следами идентичных расколов, выполненных одинаково и в одном и том же месте. Но как раз встала на ноги экспериментальная археология, и черепа отдали судмедэкспертам. Выяснилось, что да, проламывали череп. Одинаково. Но почти всегда "жертва" переживала данное вмешательство, и в любом случае производилось оно аккуратно и явно не с целью убийства! То есть, это был не способ убийства, а - трепанация черепа".

Есть такое модное "поветрие" современности, - прогрессизм называется. Наше поколение - самое "прогрессивное" в истории человечества; отцы - "ренегаты"; деды - "обскуранты"; прадеды - те вообще были "мракобесами". Ну а первобытные люди, согласно этой картине, просто вырывали друг у друга глотки за кусок мяса, потому что были "троглодитами".

троглодит
хрестьянин

Император - террорист.

Википедия сообщает о византийском императоре Васи́лии II Болгаробо́йце:

"В 1014 году в кровопролитном сражении при Беласице (Стримоне) Василий разбил болгарскую армию, и, взяв в плен 15 000 болгар, приказал всех их ослепить и затем отпустил на свободу, оставив в каждой сотне по одному поводырю с одним глазом. Предполагается, что вид слепой армии, вернувшейся на родину, стал причиной сердечного приступа болгарского царя Самуила и его смерти 6 октября 1014 года."

Особо "доставляет" картинка из той же статьи Википедии, изображающая этого террориста в окружении ангелов.

Basilios_II
Император Византии Василий II, коронуемый ангелами.
Миниатюра Псалтыри Василия II (Venet. Marc. Ms. gr. 17. Fol. 3r).


Collapse )
хрестьянин

Новоявленный берсерк.

Интересные факты об одном из самых известных дел в криминальной истории России и всего мира в паблике [1] Психология | Психотерапия |КПТ| Психолог Самара.

В документальном фильме о маньяке Андрее Чикатило генерал-майор милиции Бураков Виктор Васильевич рассказывает:

"Он был психически болен. Его должны были лечить, по сути дела... Как можно здоровому человеку, допустим, убить женщину Лучинскую в августе месяце 1984 года вдоль тропинки, по которой ходят люди? И в любой момент могли натолкнуться на него. Он прямо около тропинки под кустом разделывал, извините за выражение, вот, - ну, она была девушка лёгкого поведения, шла к подруге вечером, в девять часов, чтобы пойти в баню вместе, - а на следующий день утром, в десять часов, рабочие шли и наткнулись на неё... И вот при осмотре, когда я выехал туда осматривать место происшествия, на деревьях вокруг этого места были обнаружены следы ударов ножом: повреждена была кора на деревьях, видно было, что в деревья ударяли ножом, клинком ножа... Как впоследствии оказалось, при допросе Чикатило, он после убийства ещё некоторое время, в течение 15 - 20 минут, не мог сориентироваться на местности, он не мог выйти из этой рощи, не знал, куда идти. Находился в таком состоянии. Это во-первых. А, во-вторых, он был в таком возбуждении, что после совершённого этого ритуала преступного потом ещё ударял ножом по деревьям, чтобы как-то успокоиться. Даже если бы в момент совершения убийства кто-то к нему подошёл или застал его на месте, он бы продолжал делать своё дело". 


Collapse )
хрестьянин

Про "питонов" с безразмерным желудком.

Было время, когда Испания и Португалия поделили весь мир между собой.

Spain_and_Portugal

По Тордеси́льясскому договóру от 7 июня 1494 года, точнее сказать, сговору двух "паханов", через всю Атлантику, от полюса до полюса, была проведена демаркационная линия. Моря и земли к востоку от этой черты отходили к королевству Португалии, к западу — личной унии Кастилии и Арагона (по факту объединившихся к этому времени в Испанию).

Collapse )
хрестьянин

Как бороться с экстремизмом? Начни с себя самого.

Вот, пишут, что в Камеруне адепты традиционного африканского культа разрушили крест на «священной горе».

Цитирую: "Разрушение креста у входа в пещеру в горе Нгог-Литуба (что в переводе значит «Пронзённая гора») – глубоко символичный шаг, поскольку и пещера и вся гора почитаются как священные последователями местных религиозных традиций.

Сооружение креста у входа в пещеру вызвало протесты адептов старых культов. Начиная с 2006 года, они обращались в различные инстанции – в том числе в ООН – с призывами добиться удаления христианских символов из священного для них места.

Члены «Мбог Бассы», пишет газета, намерены в дальнейшем уничтожать молитвенные здания последователей «чуждых» религий – церкви и мечети. Также в планы экстремистов входит уничтожение всех западных символов и их замена «местными»."

Collapse )
хрестьянин

"В бегах".

Ну что сказать? Фильм "В бегах" - просто дрянь. Главный герой - мудак, хотя и симпотный. Ни дня нигде не работал и работать не собирается. Носится весь фильм с чемоданом долларов, как угорелый. Деньги, как водится, "спёр" где-то. И при ограблении его девушка-подельница "завалила" копа. Он, как благородный "лыцарь", берёт всю вину на себя, и "мотает срок" в тюрьме. Впрочем, через пять лет совершает побег и "вертится" возле дома своей любимой, где сидят копы в засаде. В конце концов он, израненный, весь в крови, всё-таки заползает в дом своей любимой, и тут разыгрывается душещипательная сценка: любовь-морковь, и всё такое...

Тут невольно вспоминается воровской закон, в котором правило № 1: вор должен быть по жизни одиночкой. Очень рациональное, кстати, правило. Жизнь вора всегда наполнена риском, это хождение по канату над пропастью. Разве канатоходец тащит за забой жену, да ещё с маленьким ребёнком? Это ж глупость несусветная! Они же потеряют равновесие, упадут и канатоходца за собой потянут. Но, очевидно, эту воровскую "мудрость" не дано понять герою фильма, который отличается поразительным кретинизмом. Из тюрьмы пишет своей любимой: "Тут многие сожалеют о содеянном. Я же не жалею. Мы сделали то, что сделали, потому что мы такие, и другими не будем". Ну, это подобно тому, как если бы кот нагадил под диваном и оставил записку: "я сделал то, что сделал, потому что я такой, и другим не буду".   
хрестьянин

Про чудеса и "зону комфорта".

Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка:

зона  комфорта

Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось чудо, надо прежде всего "обломать" свою лень, установить самодисциплину, и посвятить всю свою жизнь достижению какой-нибудь высокой цели. Понятно, что такая жизнь будет жизнью подвижника, мало чем отличающейся от жизни монаха-аскета. В буддизме  самодисциплина обозначается термином «тапас». А традиционная философия Индии утверждает, что тапасом можно достичь чего угодно, вплоть до владычества над всем миром. Впрочем, это и на Западе всем известно: покори себя - и ты покоришь весь мир.

Collapse )
хрестьянин

Человек начинается в преодолении собственной физиологии.

Автор паблика  Под корень пишет:

Человека определить сложно. Это нечто большее, нежели сочетание атомов или плод сложения рук, ног и головы. Человек определяется не биологией, ведь это не просто вид жизни, а то, что может его превзойти. Человека определяет поступок, действие, реакция, высшая святость которых в том, чтобы свою естественную физиологию всё-таки преодолеть. Естественно размножаться. Естественно пресмыкаться перед сильным. Естественно гнобить слабых. Естественно лезть по цепочке иерархии вверх. Естественно думать о себе, о близких. Это всё биология. Или производные от неё. Естественность – это не плохо. Это просто так и есть. Начальный уровень. Отсутствие полёта. Я вижу, что у тебя есть кусок мяса, и, если я могу, я заберу его себе. Культура же, красота, искусство, вера и товарищество начинаются тогда, когда ты видишь в чужой руке кусок мяса и, если можешь, говоришь: «На, возьми к нему мой хлеб». Культура – это умение думать себе во вред. Это очень жёсткое испытание. Хочется быть никому ничем не обязанным. Хочется владеть собой. Мой дом, моя жизнь, мои взгляды. Всё моё. Не лезьте ко мне. Я – священен. Друг мой, разве это так? У тебя ведь есть член. Это и в политическом плане так. Таков национализм. Таков патриотизм. Их идеологи постоянно обращаются к естественности, и потому они могут быть правы в социальном, жизненном плане, но никогда в плане вечном. Разве звёзды о чём-то спорят друг с другом? Разве сам масштаб мироздания, который просто нельзя вместить, не говорит нам – не напихивай, не накапливай, а откажись, исторгни, высвободись, как каждую секунду высвобождаюсь я, даруя жизнь необъятному космосу? Изливайся, как изливается Нил, и будешь спасён. А кто попадает во тьму внешнюю? Тот, кто не сделал из своего мяса светильник. Тот, кто был как платяной шкаф. Естественные люди. Чем они так нагрешили? Тем, что осуществили самое жалкое, что в них заложено – физиологию. Размножься. Упавшего – пни. Утвердись. Люби своих. Повелевай. Опер, избивающий подследственных за двумя закрытыми дверьми – естественный человек. Маньяк, сковавший жертву в подвале – естественный человек. Наёмник, опускающий кувалду на живот пленного – естественный человек. Исламист, заносящий над склонённой головой меч – естественный человек. Но хуже всего то, что мать, готовая убить за своего ребёнка, тоже естественный человек. Это уже страшнее, не правда ли? Вдвойне естественны те, кто сам руки не марал, но из каких-то соображений оправдывает насилие над заведомо безоружными и беззащитными людьми. Здесь нет гордости рискующего сердца. Нет взаимной опасности боя. Нет смелости революционера, метнувшего адский снаряд. Нет храбрости жандарма, накрывшего его собой. Есть только человек, оставшийся перед вздыбившимися инстинктами. Они порвут его. И это тоже естественно. А ещё естественно пойти на фронт и воевать за красных или белых, за своих и против чужих. Но неестественно, как поэт Максимилиан Волошин, прятать у себя и белых и красных. Неестественно не разделять на своих и чужих. Святое вообще неестественно. Оно и считается таковым, потому что едва-едва соприкасается с нашим миром. Таким был Христос. Он говорил о вполне естественных, бытийных вещах – о масле, о зерне, неводе и винограде. О смоковнице. О закваске. А какие чудеса сотворил Христос? Он не раскалывал неба. Он не потрясал горами. Он просто накормил людей, да пошёл по воде. Ждали царя Вселенной. Явился плотник. Заметьте – плотник. Даже тут созвучие. Не в том ведь задача, чтобы разодрать плоть ногтями, а в том, чтобы принять её и возвысить. Прыгнуть вверх налегке несложно. Попробуй-ка подпрыгнуть в веригах из тушёнки. Уровень. Такая высота не каждому даётся. А взять её надо. Иначе тьма внешняя. Иначе оковы, которые гниют. Убийца, разбойник, меняла всегда могут спастись. Может ли спастись мент, забивающий в кашу заключённого? Или заключённый, издевающийся над слабым сокамерником? Они ведь даже не понимают, что, находясь в тюрьме социальной, к тому же затворились в мясной избе. И почему-то чувствуют себя хозяевами, хотя всего лишь выращивают пищу для червей. Очень трудно об этом говорить. И очень опасно. Не поймут. Тяжело такое понять. Тяжело понять то, как можно думать себе во вред. А думать нужно. Культура начинается тогда, когда подставляешь правую щёку. Один из братцев сказал: «Нельзя в рай не перекрестив комиссара». Фраза настолько жуткая, что от неё плакать хочется. Всё человеческое против неё восстаёт. Все наши корни, смоченные в крови. «Убийца красный – святей потира». Это уже другой братец. Снова до дрожи. До ненависти. До естественного сжатия кулаков и крика: «Никогда, суки!». И тогда – тьма внешняя. Во веки веков. Помните об этом, братцы и сестрички. Тем и спасёмся.
хрестьянин

Мракобесные Штаты Америки.

25-летней Лорен Голайн, учительнице старших классов в американском штате Арканзас грозит до 40 лет тюрьмы или же пожизненное заключение за секс с великовозрастным учеником. Она думала, что ему ему 18 лет, а он оказался несовершеннолетним "ребёнком" 17-ти лет. В американской школе 12 классов, так что на школьной скамье в 12-м классе сидят уже "усатые няни", но они всё равно считаются детьми неразумными. У них там бывает так, что если лицу 18 лет и он учится в средней школе, то совершеннолетие наступает лишь после окончания обучения. Может и в 19 лет быть несовершеннолетним, если учится в школе. А само совершеннолетие в некоторых штатах наступает аж в в 21 год!

Кстати, там у них был ещё более мракобесный случай. Женщина из штата Невада по имени Michelle Lyn Taylor "поцеловала 13-летнего ребёнка своего друга и заставила его прикоснуться к её груди". Получила за это пожизненный срок, как будто она его расчленила и съела. Это дело шокировало государственного прокурора, который прокомментировал: «Это уму не постижимо! Минимальный срок наказания за убийство первой степени – 50 лет лишения свободы. За убийство второй степени она могла получить 25 лет лишения свободы. Она же получает более суровое наказание за то, что дала ребёнку потрогать свою грудь, более суровое, чем за убийство!»

Я вовсе не оправдываю педофилию. В обоих случаях женщины должны были быть как-то наказаны. Но не таким же жутким образом! Просто шокирует чудовищное несоответствие совершённого преступления и полученного наказания. Чем это отличается от сталинского СССР, где голодных людей сажали в тюрьмы за собранные на колхозном поле колоски пшеницы, оставшиеся после уборки урожая?