Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

хрестьянин

Разумен ли Homo sapiens?

ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост числа заражённых COVID-19.

В связи с чем я усомнился в том, что люди отличаются от животных и других биологических видов. Ибо ведут себя неразумно. Для преодоления пандемии требуется разумное поведение, а то, что я наблюдаю, например, в США, напоминает неуправляемое движение саранчи.

В США - 50 штатов. Делим их на 5 групп по 10 штатов в каждой группе. И приступаем к ликвидации. Берём первые 10 штатов и стягиваем туда полицию, нацгвардию, можно ещё привлечь армию и резервистов. Это для обеспечения порядка, потому что американцы вооружены огнестрельным оружием. Предварительно объясняем жителям штатов, что у них вводится военное (= чрезвычайное) положение сроком на 1 месяц. В течение этого месяца все перемещения граждан запрещаются. Разрешается лишь выход в ближайший магазин одного члена семьи раз в трое суток (как это было в китайском Ухане). Да, разумно, конечно, предварительно раздать жителям штатов по 1000 долларов, чтобы они закупили продукты питания в магазинах. В течение месяца всех больных изолируем, и коронавирусу - кирдык. 10 штатов у нас - "чистые". Теперь надо изолировать эти "чистые" штаты от "грязных". Устанавливаем временную границу, запрещаем все передвижения между "чистыми" и "грязными" штатами, блокируем полёты частной авиации. И приступаем к ликвидации коронавируса в следующих десяти штатах. На всё-про-всё у нас уходит 5 месяцев. После этого устанавливаем карантинные зоны во всех международных аэропортах, и прямо с трапа самолёта всех прибывших из-за границы отвозим в зону на две недели. Такие же зоны можно организовать и на границах с Мексикой и Канадой. Жизнеобеспечение в них можно объявить делом рук самих иммигрантов (как это сделали во Вьетнаме), пусть кормятся там за свой счёт.

Вот, в принципе, и всё. В этом нет ничего нереального, всё это уже было проделано в Китае, Вьетнаме. Во Вьетнаме - 0 смертей от коронавируса. И почему никто не следует разумному примеру Вьетнама - ума не приложу.

хрестьянин

О верующих в Природу (2).

Продолжение. Начало см. в О верующих в Природу.

В последнее время, как я вижу, развелось очень много верующих в Природу. В Бога они не веруют, а вот в Природу - очень даже. При этом говорят о "законах Природы", что их нельзя нарушать, "Природа покарает" и пр.

Природа - это планета Земля, дрейфующая вместе с Солнцем вокруг центра галактики Млечный Путь. Если мы не отождествляем Землю с божеством, если мы не относимся к Земле как в Великой Матери, а просто считаем её бездушной "каменюкой", подобно Луне, летающей в космосе, то с какой стати эта "каменюка" должна проявлять заботу о тех существах, которые ползают по её поверхности? Ей, "каменюке", всё равно, что Венера, что Земля, что Марс...

И, в этом смысле, эволюция на Земле ничем не отличается от пыльной бури на Марсе. Вот ветер поднял песчинки, и на какое-то мгновение эти песчинки приобрели некое подобие формы. В этот миг песчинки поверили, что всё это неспроста, что всё так запланировано Природой, что, согласно эволюции, в конце концов из песчинок выстроится песчаный замок. Но в следующий миг ветер сменил направление, и вся форма рассыпалась в прах.

Collapse )
хрестьянин

Пандемия как проверка на гуманизм.

Смотрю на карту распространения коронавируса в России и мире.

На сегодняшний день (03.06.2020) в Норвегии 237 смертей от коронавируса, в Финляндии - 320 смертей, в Дании - 580 смертей, а в Швеции - 4 468 смертей. Из всех скандинавских стран Швеция - наиболее антигуманистичное, людоедское государство.

Collapse )
хрестьянин

В Крыму фактически победили коронавирус.

Сегодня я взглянул на карту распространения коронавируса в России и мире и был приятно удивлён тем, что в Крыму всего 3 новых заражения за 24 мая.

Крым
Источник картинки.

Что за чудо дивное? - подумал я. Неужели в Крыму, как во Вьетнаме, победили коронавирус?

На поверку оказалось, что Сергей Аксёнов равняется на Китай и страны юго-восточной Азии. "Китай, как страна диктатуры, быстро победит ситуацию. Европа будет два года в режиме демократии рассказывать всем ситуацию", - подчеркнул Аксёнов. Он заявил, что наиболее эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции является самоизоляция людей на четыре недели. "У нас одна возможность победить вирус – на четыре недели всем закрыться дома и между собой не встречаться. Через четыре недели вы все выйдете на улицу и скажете, что ничего нет. Пройдёт инкубационный период. Сегодня все беды от того, что все контакты, что все заражённые потенциально или подозреваемые ходят, передают это все через руки и так далее. Вот от чего сегодня все беды. Чем больше контактов, тем больше вероятность распространения", - сказал Аксёнов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса (Источник).

Пример Крыма показывает, как работает действенный метод борьбы с коронавирусной инфекцией. Этот метод сработал в Китае, Австралии, странах юго-восточной Азии. И в Крыму тоже, как видно, сработал.

Альтернатива вырисовывается следующая: либо строгий четырёхнедельный карантин, либо многомесячный нестрогий "недокарантин". Что, по-вашему, лучше?

хрестьянин

Как Вьетнам победил коронавирус.

Решил "скопипастить" прелюбопытнейшую статью о вьетнамских успешных методах борьбы с коронавирусом.

Илья Колтыгин живёт и работает в Хошимине. Он рассказал, через что пришлось пройти вьетнамцам (вот это результат!)

Вьетнаму почти удалось победить коронавирусную инфекцию без жертв — в стране 320 случаев заражения, 260 человек вылечились, 0 умерли. На время пандемии здесь ввели жёсткие меры. Например, если у человека подозревали коронавирус, то весь подъезд в многоэтажке, где он жил, блокировали — людям запрещали выходить из квартир в течение 14 дней. А за появление на улице без маски обычные вьетнамцы (даже не силовики!) и вовсе могли побить друг друга.

Илья Колтыгин живёт в Хошимине (население почти 9 миллионов человек) и работает генеральным директором одной из крупных вьетнамских корпораций DoiDep. Corp. Он рассказал, как в этой стране победили коронавирус. Мы выбрали 11 самых интересных фактов из получасового разговора с Ильёй.

Collapse )
хрестьянин

Почему во Вьетнаме никто не умер от коронавируса?

Я давно наблюдаю за странами юго-восточной Азии, где, согласно Карте распространения коронавируса в России и мире, пандемия коронавируса уже фактически закончилась.

Как же так? И почему?

Ответ на этот вопрос в статье Vietnam has reported no coronavirus deaths – how?

Вьетнам - развивающаяся страна, имеющая большую сухопутную границу с Китаем и население которой составляет 97 миллионов человек, - не сообщила ни об одной смерти от коронавируса. По состоянию на 21 апреля в стране было зарегистрировано 268 случаев заболевания COVID-19, заболеванием, связанным с новым коронавирусом, причём более 140 человек полностью выздоровели .

Причина, по которой Вьетнам сумел удержать пациентов от смерти, кроется в трёхсторонней правительственной стратегии. Хотя эти варианты политики могут не соответствовать принципам поддержки гражданских свобод, они оказываются необходимыми для предотвращения пандемии.

Collapse )

хрестьянин

О трепанациях черепов в традиционных обществах.

Мария Медникова в своей монографии "Трепанации в древнем мире и культ головы" говорит, что трепанационную активность древних хирургов следует рассматривать в неразрывном единстве с общими действиями магическо-терапевтического свойства, основанными на физиологической тяге человека изменять своё сознание. В основе попыток воздействия на человеческую психику лежали интуитивные первоначально неосознанные наблюдения. Возможно, случаи черепного травматизма, когда-то подтолкнули человека к наблюдению за изменённым поведением выживших после ранений соплеменников. Не исключено, что подобные несчастья воспринимались как «божественное безумие». Такую возможность обсуждал, в частности, германский антрополог Ханс Гримм, описавший различные последствия вдавленного перелома лобной кости у мужчины эпохи бронзы из Заушвитца. Ранение, даже после поверхностного заживления костных краёв, неизбежно должно было вызвать неконтролируемую речь и другие странности в поведении.

Рисунок1
Инкский череп из Куско, с которого началось исследование трепанаций древности.

Как сказал Арнольд Ван Геннеп, в традиционных культурах с телом обращаются словно с простым куском дерева, надрезая
и формируя его.

Рисунок2
Различные техники трепанирования, применявшиеся в древнем мире (по Ф. Лисовски): а) скобление; 6) прорезание; в) сверление небольших отверстий и прорезание «мостика между ними; г) иссечение фрагментов прямоугольной формы.

Collapse )
хрестьянин

О коронавирусе.

Попова заявила о невозможности закончить циркуляцию вируса. «Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна». Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — сказала Попова. — «Поэтому мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть».

Ну, во-первых, страну никто даже и не пытался закрыть. Закрытая страна - КНДР, так там и нет накого коронавируса.

КНДР
Источник фото.

Корейские "товарищи" по куршавелям не мотаются, и их президент сидит дома. Граница на замке, - откуда-ж там коронавирусу взяться?

Collapse )