Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

хрестьянин

Кутхины Баты.

На Земле, как и на теле человека, есть свои "срамные места" [1].

На Камчатке в 4-х километрах от реки Озёрная находится уникальный природный памятник Кутхины Баты, представляющий собой обнажённые пемзы.


Кутхины баты.

Collapse )
хрестьянин

Йети в Западной Сибири.

Оригинал взят у oleg_noskov в Йети в Западной Сибири.

йети

Лет десять назад один мой хороший знакомый – директор завода «Новосибирск вторчермет-2» Леонид Бабичев (страстный любитель охоты) – рассказал мне за чашкой чая о том, как однажды, охотясь со своим братом в дебрях Кыштовского района НСО, они увидели довольно внушительные по размеру следы босых стоп. Сомнений в том, что в этих местах бродил «снежный человек», у них не было.

Collapse )
хрестьянин

Фёдор-Лариса — таинственный андрогин русской полночи.

Автор паблика "Под корень" сообщает:

Рассказ о сумрачном деревенском трансвестите Фёдоре Леонтьеве, который бросил вызов всему: Системе, природе, обществу, резным наличникам и степнякам-нагайбакам, хочется начать с описания местности, где он родился. Возможно, эта «сакральная география» поможет усвоить мрачные намеки, вызванные самим появлением на свет Феди Леонтьева.

Итак, на юге Челябинской области имеется весьма интересный район — Нагайбакский, названный так в честь проживающих там нагайбаков — крещеных татар. Примечательно, что живут такие татары не в каких-нибудь Байрангулово или Курамино, а в «европейских столицах». Весь район состоит из населенных пунктов, дублирующих названия городов в Германии, Франции, Польше, Австрии и так далее. Райцентр — поселок городского типа Фершампенуаз, его окружают Париж, Берлин, Лейпциг, Кассель, Варна и Остроленский.

Россыпь странных деревушек, которые как в кривом зеркале отразились от карты Европы, появилась на Южном Урале благодаря Отечественной войне 1812 года. Когда казаки занимали европейский город, то в родных степях строили аналогичный и заселяли его нагайбаками. Или те приходили сами.

Collapse )
хрестьянин

Веня Д'ркин. Талантище невероятной силы.

Алекса́ндр Миха́йлович Литви́нов (11 июня 1970; пос. Должанский, Свердловский район, Луганская область, УССР21 августа 1999, Королёв, Московская область), более известный как Веня Д’ркинрусский поэт, музыкант, рок-бард, певец.





21 августа 1999 года Веня Д’ркин умер в городе Королёв (Московская область), 25 августа его похоронили в городе Свердловске Луганской области.

В комментах к последнему клипу на YouTube Виктор Иванов написал: "Веня.... Бог забирает самых талантливых.... А всЯкая шваль небо коптит".
хрестьянин

Австралийские шаманские инициации.

Характерные элементы этих инициаций таковы: 1) "убийство" неофита, 2) удаление его органов и костей и замена новыми и 3) введение магических субстанций, в особенности кристаллов кварца. Аналогичная модель обнаруживается в шаманских инициациях Центральной Азии и Сибири, Южной Америки и некоторых частей Меланезии и Индонезии. Особенно центральноазиатские и сибирские сценарии дают наиболее поразительные параллели с примерами, приведёнными выше. Как и австралийский знахарь, сибирский и центральноазиатский шаман проходит экстатическую инициацию во время соматического заболевания, душевного расстройства или "во сне". Он видит, как его мучают и в конце концов "убивают" духи мифических героев. Эти демонические существа разрубают на части его тело, расчленяют его, отрубают голову, варят плоть, очищают кости от мягких тканей, соскребают мясо и заменяют его новым, впускают в тело новые соки. Мотив введения магических субстанций встречается реже; известны лишь редкие упоминания об обломках железа, которые кладут, с целью расплавить их, в тот же котелок, где варятся кости и мясо шамана. Но этому мотиву можно найти аналоги в верованиях, например, семангов Малагайского полуострова, даяков Борнео, и он весьма типичен для шаманизма южноамериканских индейцев.

Collapse )
хрестьянин

К вопросу о "тамбовском чуде".

Ехал сегодня в городском автобусе. Зашли мужчина с женщиной, обоим под 50. Женщина села рядом со мною, а мужчина - напротив. Мужчина был очень похож на Путина. Я, как бы в шутку, обращаясь к женщине, спросил: "Он, случайно, не брат Путина?" Мужчина, услышав, рассмеялся, - похоже, он уже привык к подобным вопросам. А женщина сказала мне, что он родом с Тамбовской области, и добавила, что ведь и предки Путина тоже оттуда же (честно говоря, я и не знал об этом).

Collapse )