Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

хрестьянин

Антропология - наука смешная.

Пишут, что "на Крите нашли отпечаток стопы человека возрастом 5,7 млн лет".

"Международная группа исследователей обнаружила на Крите окаменелости возрастом 5,7 млн лет с отчётливыми отпечатками человеческой стопы. Возраст отпечатков удалось датировать с помощью раковинных одноклеточных организмов - фораминифер, обнаруженных сверху и снизу осадочной породы, сформированной в тот период, когда ненадолго высохло Средиземное море - 5,6 млн лет назад. Возраст находки соответствует геологическому периоду позднего миоцена. В то время пустыни Сахара еще не было, а саванны, покрытые травяной растительностью, простирались от Северной Африки до восточного Средиземноморья. Кроме того, Крит тогда еще не отделился от материка."

Раньше определяли, что это - человек, по осколку черепной коробки или даже по зубу. Но наука не стоит на месте, и теперь определяют, что это - человек, по какому-то отпечатку на окаменелости.

Если на то дело пошло, то 5,7 млн лет - не предел. "В 1932 году окаменевшие отпечатки человеческой ноги обнаружил местный лесник в штате Нью-Мехико. Длина составляла 55 сантиметров. Представьте только себе, тридцать следов тянулись ровной цепочкой. Как будто вы прошли по песчаному берегу босиком, только это всё окаменело на веки вечные ещё 250 миллионов лет тому назад". Здесь ещё целая коллекция окаменелостей с отпечатками человеческой стопы. Ждём удревнения возраста человека как минимум до 300 000 000 лет. 
хрестьянин

Мист. Будущий мистагог.

дольмен

Мист - (греч.-тот, чьи уста запечатлены, молчальник): в Древней Греции – человек , получивший предварительное посвящение в какое-либо мистическое таинство. Обязанности миста сводились к тому, чтобы выполнять тайные указания, данные ему при посвящении, и молчать обо всем, что он увидел и услышал во время ритуала . Таким образом мист готовился к прохождению испытаний и принятию полного посвящения.
хрестьянин

Муж и жена - одна сатана.

спор крестьянина с дьяволом
Шарль Эйзен. Иллюстрация к басне Жана де ла Фонтена "Le diable de Papefiguiere". 1762-й год. (Позаимствовал у друга structor_16).

История о споре между крестьянином и дьяволом. Жена крестьянина, Перетта, решила помочь мужу и показала свои женские части дьяволу, жалуясь, что муж своими когтями поцарапал её между ног. Дьявол, не знакомый с женской анатомией, испугался, что его противник, нанесший такую рану, настолько силён, и убежал.
хрестьянин

Ох, уж эти сказочники!

Газета "Комсомольская правда" в 1996 году заделалась пророчицей-пифией и предсказала будущее на ближайшие несколько лет.

предсказание
Источник картинки.

"2017 год. Искусственная стимуляция мозговой деятельности для генерации идей."

Какой "железобетонный" материализм, однако! Можно подумать, будто идеи "вылезают" из мозга как фарш из мясорубки.

Кажется, это называется "вульгарным" материализмом, от которого даже марксисты отказались. В XlX веке некоторые учёные полагали, что мозг "выделяет" мысль примерно так же, как поджелудочная железа - желудочный сок. Ну и, согласно этой концепции, искусственная стимуляция мозга должна привести к генерации идей.

В этой "вульгарной" картине мозг сильно напоминает мужской член: если его "простимулировать" как следует, он "выделяет" сперму. Или джина, который сидит в кувшине: стоит только потереть кувшин ладонью, и джин выходит наружу с массой всевозможных идей.  
хрестьянин

Неандертальцы. Кто они?



Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом обществе.

И что же им оставалось делать? Поневоле женщинам пришлось встать во главе семьи и общины (государства тогда ещё не существовало), так как первобытные мужчины вряд ли были лучше современных.
хрестьянин

Будущее наступило.

Помнится, ВИА "Верасы" исполнял песню "Я у бабушки живу". Там был такой припев:

У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет, 
Говорят, с детьми хлопот невпроворот. 
Что же будет на земле через сто ближайших лет, 
Если мода на детей совсем пройдёт?


... Прошло энное количество лет, и наступило будущее...
И теперь перед нами наглядный ответ на вопрос "что же будет на земле..."

качели
хрестьянин

(no subject)

Только что "зафрендил" (добавил в друзья) "живого бога" sarvasvladimir! "Бог" оказался "политическим", - призывает готовиться к Большой Ракетной Войне.